星际网站网投
 

心理健康月—“防患于心,净心于行”作品征集活动

来源:星际网站网投 作者:星际网站网投 发布时间:2020-05-27


  为了积极响应心理健康教育月,环境院科协心协部门策划了“防患于心,净心于行”作品征集活动,旨在了解同学们防疫在家的生活及一些心理感受,让同学们以一种参赛的形式将生活得到倾诉。而之所以设计成这种模式,是担心同学们不适应去表达生活与情感,从而以奖励的模式去鼓励同学们积极参与活动,将心理情感的抒发渐渐当成平常的事情。

   本次比赛采用线上征集的形式,分为三个项目:文字类,图片类,视频类。文字类包括三行诗创作,疫情隔离手记,图片类包括电子手账,绘画,视频类包括视频剪辑,美好的一天vlog。比赛全程在QQ群内进行,参赛者完成作品后提交给相应人员,评比当天会在QQ群按顺序展示,评委按评分细则进行打分,评出一二三等奖。活动开展之前,部门及科协其他部门的同学们积极在网络平台上发起了宣传,并且活动所收集的作品形式多样,因此得到不少同学的响应。活动的具体流程可以大致分为四大部分:首先收集选手作品并根据类型进行分类;然后对作品进行排序确定展出顺序并由工作人员发出每件作品的介绍;再者在作品展出完成后对作品进行群内匿名投票;最后统计票数得出一二三等奖并在群内宣布。通过线上作品征集大赛,引导同学们用手记,vlog,三行诗等形式分享在家隔离期间自己的生活,学习或者对于疫情的思考,展示自己的心路历程,记录生活中的小美好。同时可以增进同学们的友谊,舒缓同学的心情。






选手在认真设计作品



获奖作品


一等奖:


卓文韬-手记-《风吟》



二等奖:

徐奕奕-手帐


悦玉潇-手帐


三等奖:

解雨薇-手帐

周舟-《借我》



张云淇-《我的宅家日记》



徐毅松-《快乐的一天》



徐乃莘-《咸鱼的快乐生活》





   防患于心,净心于行”活动虽然是以比赛的形式开展,但它却充满我们每个人的情感,我们在比赛中获得聆听,倾述与肯定,我相信每一个参赛者,不管最后是否胜出,都无悔于参加这次的活动!





图文来源:星际网站网投科协

编辑:章翔宇


Copyright © 2013,All Rights Reserved,星际网站网投|官方平台
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098    Email:hjxy@hhu.edu.cn   制作维护:嘉硕网络
  [频道9]